当前位置:首页 >> 妇工信息 >> 快讯
陆丰市“不让毒品进我家”禁毒知识讲座
时间:2018-07-03   录入员:swwomen   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

    为营造 “6·26”国际禁毒日全民参与禁毒的浓厚宣传氛围,加大禁毒宣传教育力度,2018年6月29下午,市妇联联合市司法局在桥冲镇大塘华侨学校开展主题为“不让毒品进我家”禁毒知识讲座。市妇联、镇党政有关领导、师生代表、学生家长代表、妇女群众代表约100多人参加讲座。讲座由镇党委副书记文志慧同志主持。

    市妇联党组书记、主席刘娟出席活动并作讲话。活动邀请到广东伟邦律师事务所专职律师、中山大学法律硕士、桥冲镇村居法律顾问余晓铭律师授课。余晓铭从什么是毒品、毒品的种类以及危害、青少年怎样远离毒品、如何防范毒品等问题作了深入浅出的讲解。与会人员纷纷表示:“希望能经常性开展此类讲座,警示世人,从我做起,从我们身边做起,让我们充分了解了有关毒品危害及禁毒方面的知识,从而增强了抗毒、拒毒意识,做到远离毒品,自觉抵制毒品。”

    通过讲座,进一步提高广大妇女群众和青少年的禁毒意识,提高拒毒、防毒的意识和能力,自觉远离毒品,增强社会各界参与禁毒斗争的积极性、主动性,广泛深入发动群众,扩大禁毒宣传覆盖面,形成全社会共同参与禁毒斗争的社会良好氛围。

    随后,巾帼志愿者们进村入户、沿街商铺派发宣传小册子等形式,向广大基层群众讲解家风家训、禁毒知识和社会主义核心价值观等内容,深化“传善美家训、树善美家风”,推进“无毒家庭”创建活动。此次发放禁毒、创文等宣传资料近500份。(陆丰市妇联)

您是第2755363位访客
汕尾市妇联主办 © 版权所有 技术支持:易拓科技
地址:广东省汕尾市政府办公大楼 粤ICP备:05144312号