当前位置:首页 >> 妇工信息 >> 要闻
汕尾站往陆丰市河西镇石山村召开“反家庭暴力”专题妇女民生座谈会
时间:2018-06-21   录入员:swwomen   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

    2018年6月15日,汕尾市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(汕尾站)在陆丰市河西镇石山村召开反家暴专题妇女民生座谈会。汕尾市、陆丰市、河西镇、石山村四级妇联相关人员、服务站工作人员及妇女群众代表等30多人参加座谈会。

    会上,妇女代表们敞开心扉,畅所欲言,围绕反家庭暴力方面展开了交流。法律专家志愿者结合实际案例进行专业解答,普及相关法律知识,引导大家如何运用法律武器维护自身合法权益。

    服务站相关负责人呼吁广大女性同胞要勇于反对家庭暴力,遭遇家暴要敢于说“不”,及时向公安机关报案,通过法律途径解决;在夫妻关系方面夫妻双方也应给对方多些空间、信任、理解与包容。同时,希望基层妇联干部要积极投身反家庭暴力活动,倡导社会文明,做反对家庭暴力的宣传者。

    活动还向参会妇女群众代表发放了《反家庭暴力法》、等宣传资料300份、宣传品90份以及座谈会满意度调查表。参会人员纷纷表示此次座谈会为妇女群众反映意见,寻求帮助搭建了平台,切实为她们排忧解难。(汕尾市妇女联合会)

您是第2755337位访客
汕尾市妇联主办 © 版权所有 技术支持:易拓科技
地址:广东省汕尾市政府办公大楼 粤ICP备:05144312号