当前位置:首页 >> 妇工信息 >> 快讯
陆丰市开展“不让毒品进我家” 禁毒知识讲座
时间:2018-06-20   录入员:swwomen   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

    为营造 “6·26”国际禁毒日全民参与禁毒的浓厚宣传氛围,加大禁毒宣传教育力度,6月20上午,市妇联联合市司法局到上英镇开展主题为“不让毒品进我家”禁毒知识讲座。镇政府女干部职工及各村(社区)妇联正、副主席、妇女群众代表、学生家长代表等约80人参加了讲座。

    市妇联党组成员、副主席林淑芳出席活动并作讲话。活动邀请到陆丰市公职律师事务所主任李梓松律师授课。讲座上,李梓松以真实的案例,从认识毒品、我国目前的禁毒工作现状、依法禁毒、远离毒品、以及当前禁毒形势等方面对毒品知识进行了讲解,又从毒品种类、辨识方法及其危害,并根据具体案例及多年禁毒工作经验讲授家庭、社区毒品防范知识,使与会人员了解了国家禁毒方针、政策及相关的法律法规,增强了她们的法律意识。

    通过讲座,进一步提高了广大妇女群众和青少年的禁毒意识,提高拒毒、防毒的意识和能力,自觉远离毒品,增强社会各界参与禁毒斗争的积极性、主动性,广泛深入发动群众,扩大禁毒宣传覆盖面,形成全社会共同参与禁毒斗争的社会良好氛围。

    随后,巾帼志愿者们进村入户、沿街商铺派发宣传小册子等形式,向广大基层群众讲解家风家训、禁毒知识和社会主义核心价值观等内容,深化“传善美家训、树善美家风”,推进“无毒家庭”创建活动。

    此次发放禁毒、创文等宣传资料近500份。(陆丰市妇女联合会) 

您是第2755333位访客
汕尾市妇联主办 © 版权所有 技术支持:易拓科技
地址:广东省汕尾市政府办公大楼 粤ICP备:05144312号