当前位置:首页 >> 妇工信息 >> 快讯
陆丰市召开2018年妇儿工委工作会议
时间:2018-06-11   录入员:swwomen   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

    为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,6月8日上午,市妇儿工委在市政府718会议室召开陆丰市妇儿工委工作会议。市政府副市长、市妇儿工委主任陈月,市委组织部副部长、市妇儿工委副主任彭素真,市妇联党组书记、主席、市妇儿工委副主任刘娟,各镇(场、区)妇儿工委主任或分管妇女儿童工作领导、妇联主席、市妇儿工委委员、联络员近100人参加会议。

    市政府副市长、市妇儿工委主任陈月同志出席会议并作讲话,对妇儿工委工作的成绩表示充分肯定的同时强调三点意见:一是不忘初心,牢记使命,切实增强做好妇女儿童工作的责任感和紧迫感;二是巩固成果,攻坚克难,推动我市妇女儿童工作再上新台阶;三是加强领导,落实责任,营造推动妇女儿童规划全面实施的良好环境。陈副市长对我市妇儿工委工作寄予了殷切希望,要求参会人员要认真学习,贯彻好上级会议精神,扎实推进各项工作的落实。

市    妇儿工委副主任刘娟同志传达省、汕尾市妇儿工委有关会议精神,简要回顾2017年妇儿工委工作情况、工作存在问题,并对下来的工作进行周密部署。

    会议期间还组织市妇儿工委联络员学习了统计年报和统计监测报告注意事项。市妇儿工委成员单位统计局蔡振浩同志总结2017年统计监测工作情况,讲解了统计年报和统计监测报告注意事项,并提出了数据审核评估及年度监测报告撰写等要求。市妇儿工委成员单位联络员30人参加学习。

    会议由市妇儿工委副主任杨楚权主持同时要求与会人员要进一步增强做好妇女儿童发展规划统计监测工作的责任感和使命感,对照规划2020年终期目标,强弱项,补短板,找差距,积极推动所有目标全面达标;二是进一步提升统计监测工作能力和水平,加强业务学习和指标钻研,使我市统计监测工作做到精益求精。三是进一步加强数据的保密性和时效性,提高政治敏锐度和保密意识,严格遵照统计相关法规和制度,严格做好数据保密工作。(陆丰市妇儿工委办公室)

 

您是第2869199位访客
汕尾市妇联主办 © 版权所有 技术支持:易拓科技
地址:广东省汕尾市政府办公大楼 粤ICP备:05144312号 粤公网安备 44150202000095号