当前位置:首页 >> 妇工信息 >> 快讯
陆丰市委、市政府组织慰问组关心看望少年儿童
时间:2018-06-01   录入员:swwomen   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

    在“六一”国际儿童节即将到来之际, 5月29日上午,市委、市政府组织慰问组走访了东海镇中心小学、市机关幼儿园、市特殊教育学校和市儿童福利院,向全市少年儿童致以节日的问候,对做好少年儿童教育教学工作提出殷切期望。

    市委、市政府“六一”慰问组分为两个分组。第一分组由市委书记邬郁敏带队,带领市委常委、常委副市长林义清和市委办、市妇儿工委成员单位的有关负责同志,先后走访了东海镇中心小学和市机关幼儿园。

    在东海镇中心小学和市机关幼儿园,慰问组一行参加少先队新队员入队仪式,观看了幼儿舞蹈表演,详细了解少年儿童的学习和生活情况,向全市少年儿童致以节日的祝福,向少先队员及少先队工作者表示诚挚的问候。

    市委书记邬郁敏说,孩子是祖国的花朵、民族的希望和家庭的寄托,少年强、青年强则中国强。希望广大少年儿童从小立志,有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,长大后做对祖国和家乡有用的人才。要求各地党政和相关部门,要始终关心少年儿童,切实办好幼儿教育和小学教育,努力为他们的学习成长创造更好的条件。全市各小学、幼儿园要借鉴先进教育理念,强化园(校)区管理,努力提高办学质量,进一步加强学校、家庭和社会之间的协调配合。要在强化知识学习的同时,更加注重孩子们良好习惯的养成和优秀品质的培养。广大教育工作者要切实加强自身修养,努力提高综合素质,为少年儿童创造更丰富、更生动、更活泼的教育形式,引导孩子们主动学习,让全市的少年儿童在精心哺育下茁壮成长。

    第二分组由市政协主席彭薏菁带队,带领市政府办、市妇儿工委成员单位的有关负责同志,先后走访了市特殊教育学校和市儿童福利院。

    在特殊教育学校,市政协主席彭薏菁向学生们表达了节日的问候,并向他们送上学习用具,鼓励他们要认真学习,学好本领,长大成为社会建设有用人才。同时要求市有关部门和学校充分发挥新校区的教育教学功能,加快完善相关配套服务,让残障儿童享受到更多的教育资源,确保他们在健康舒适的环境下生活学习。

    在市儿童福利院,彭薏菁关心看望了残障儿童,为他们送上玩具,祝他们节日快乐。希望市儿童福利院工作人员要关心和爱护好孩子,为他们提供接受学习教育的机会。同时要加强与有关部门的协调配合,让一些残障儿童得到及时有效的救助,让社会各界共同来关心支持儿童福利事业。(陆丰市妇女儿童工作委员会     陆丰市妇女联合会)

您是第2869181位访客
汕尾市妇联主办 © 版权所有 技术支持:易拓科技
地址:广东省汕尾市政府办公大楼 粤ICP备:05144312号 粤公网安备 44150202000095号