当前位置:首页 >> 妇工信息 >> 要闻
“新时代,新父母,新理念”科学育儿 大巡讲活动在汕尾站举办
时间:2017-12-26   录入员:swwomen   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

    家庭是社会的细胞,是儿童生活的第一环境。科学的家庭教育是儿童健康成长的重要保证。12月26日,广东省科学育儿实验基地、市妇女联合会主办,市妇女儿童活动中心、市实验幼儿园承办了“新时代,新父母,新理念”科学育儿大巡讲活动。广东省科学育儿实验基地主任焦亚琼、市妇女儿童活动中心负责人参加。幼儿园老师及家长100多人到场聆听。

    讲座由广东省早教行业协会秘书长叶亦芃老师授课。叶亦芃老师针对3~7岁儿童身心发展特点和规律,分析孩子大脑发育的特点,以互动方式与家长一起探讨如何学会与孩子沟通、及时回应孩子的十万个为什么、如何更好的科学育儿等等。现场互动氛围热烈。活动结束后,现场的家长们纷纷表示受益匪浅,深刻体会到科学引导在孩子成长过程中的重要性,学到了教育孩子的新理念,觉得父母与孩子的沟通交流比一切都重要,会将学到的科学育儿方法运用到平常的生活中,给孩子营造一个良好的成长氛围。(汕尾市妇联)

您是第1756129位访客
汕尾市妇联主办 © 版权所有 技术支持:汕尾党政信息网
地址:广东省汕尾市政府办公大楼 粤ICP备:05144312号