当前位置:首页 >> 妇工信息 >> 要闻
汕尾市召开妇女儿童工作会议
时间:2017-12-25   录入员:swwomen   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

    12月22日,汕尾市召开妇女儿童工作会议,学习贯彻党的十九大精神,传达全国、全省妇女儿童工作会议精神,安排部署下阶段全市妇女儿童工作。副市长余红要求,要攻坚克难,凝聚合力,促进妇女儿童事业高水平发展。

    余红在讲话中指出,在党的十九大胜利召开后,我市召开妇女儿童工作会议,对于学习宣传贯彻党的十九大精神,动员全市上下重视、关心、支持妇女儿童工作,推动全市妇女儿童事业实现新跨越,具有十分重要的意义。

    余红强调,一要深入学习,提高站位,切实增强做好妇女儿童工作的责任感和紧迫感。要深入学习贯彻党的十九大精神,深化对妇女儿童工作重要性的认识,立足汕尾发展全局和趋势,更大力度实现好、发展好、保障好广大妇女儿童的根本利益,增强妇女儿童的安全感和幸福感。二要攻坚克难,精准发力,推动妇女儿童规划全面按期达标。要正视存在问题,聚焦妇女儿童发展规划实施进度,全面推进各项指标的终期达标。三要加大重视力度,凝聚合力,促进妇女儿童事业高水平发展。要夯实主体责任,强化政策支持和资金保障,从源头上推动妇女儿童工作实现质的提升;要坚决落实男女平等基本国策,坚持儿童优先原则,充分保障妇女儿童合法权益;要明确分工、各司其职,加强协调、密切配合,更好地回应和满足妇女儿童的关切需求;要积极引导社会各界力量为妇女儿童多办实事,形成共同推进妇女儿童事业发展的强大合力。

    市政府副秘书长、市妇儿工委副主任王伟群主持会议。市妇联主席、市妇儿工委副主任彭丹乔传达全国、全省妇女儿童工作会议精神。各县(市、区)妇儿工委主任、副主任(妇联主席)、妇联分管副主席、妇儿工委办主任,市妇儿工委成员单位负责同志、联络员等共100多人参加会议。

您是第2567164位访客
汕尾市妇联主办 © 版权所有 技术支持:汕尾党政信息网
地址:广东省汕尾市政府办公大楼 粤ICP备:05144312号