当前位置:首页 >> 妇工信息 >> 要闻
海丰县婚调委揭牌成立
时间:2017-12-15   录入员:swwomen   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

近日海丰县婚姻家庭纠纷人民调解委员会(简称县婚调委)揭牌成立。市妇联主席彭丹乔、副主席陈楚君,县妇联、县委政法委、县民政局、县司法局等单位相关领导,及县婚调委全体成员参加了揭牌仪式。

县婚调委主要职责是调解婚姻家庭纠纷,宣传妇女、未成年人和老年人权益保障、预防和制止家庭暴力等法律、法规和国家政策;为婚姻家庭纠纷当事人提供法律咨询服务;最大限度地化解家庭矛盾,促进社会和谐稳定。

县婚调委常设办公场所在县民政局婚姻登记处婚调室。婚调委成立后将遵循合法、公正、自愿、便民的原则,在接受纠纷双方当事人的调解申请后,顺应新形势下婚姻家庭纠纷特点,依据法律、法规、规章、政策和社会主义道德规范等进行调解。

当天,彭丹乔一行还参观了婚调委办公室及了解日常工作开展情况,充分肯定了我县成立婚调委的重要意义,并强调各有关部门要认真履行职责,发挥各自职能优势,不断提高依法调解的能力,切实加强法治宣传教育,共同调处好婚姻家庭纠纷,以实际行动促进海丰和谐发展。

您是第2567178位访客
汕尾市妇联主办 © 版权所有 技术支持:汕尾党政信息网
地址:广东省汕尾市政府办公大楼 粤ICP备:05144312号