当前位置:首页 >> 妇工信息 >> 快讯
广东省妇女维权与信息服务站(汕尾站)到陆丰市甲子镇新湖社区召开妇女民生座谈会
时间:2017-12-12   录入员:swwomen   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

    为了关注妇女民生,走近妇女群众,倾听妇女心声,解答妇女疑惑,更好地维权妇女的合法权益,12月6日,广东省妇女维权与信息服务站(汕尾站)到汕尾市陆丰市甲子镇新湖社区召开妇女民生座谈会。市妇联权益部负责人、服务站站长、法律专家志愿者,陆丰市妇联负责人及镇、社区妇女干部、妇女群众代表等共35人参加民生座谈会。

    座谈会上,妇女姐妹积极踊跃提出自己在工作和生活中的疑惑,如奶奶是否有权争取孙子的抚养权、通过民俗结婚未登记的夫妻如何“离婚”、如何预防制止和处理家庭暴力、以及如何处理家庭纠纷等方面的问题。服务站法律咨询专家志愿者及工作人员就群众反映的问题进行了解答并给予专业的分析和建议,大家共同交流讨论,现场气氛热烈,最终使提出的相关问题得到满意的答复。

   参会人员纷纷表示对此次座谈会很满意,通过座谈会的交流学到了不少知识,对她们的工作和生活都非常有帮助。同时也希望今后能够开展法律知识、家庭教育、卫生保健等不同主题的活动。会后向参会人员发放了反家暴、婚姻家庭知识等宣传资料近500份、宣传品近200份。

 

您是第2755392位访客
汕尾市妇联主办 © 版权所有 技术支持:易拓科技
地址:广东省汕尾市政府办公大楼 粤ICP备:05144312号