当前位置:首页 >> 精彩图片
《汕尾文明市民十条》正式发布,快来看看你做到了吗?
时间:2017-09-20   录入员:swwomen   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

为积极培育和践行社会主义核心价值观,倡导广大市民养成良好文明习惯,进一步提升市民文明素质和城市文明程度,把我市“四级文明联创”工作不断引向深入。从6月开始,市文明办经内部征集、筛选整理、网络公开征求意见、专家评审并经市文明委审定后报市委同意,《汕尾文明市民十条》正式向社会发布。

《汕尾文明市民十条》针对我市普遍存在的不文明现象,本着简明通俗、具体实际的原则,充分突出市民创建主体地位,收录了10个市民在日常生活、工作学习、人际交往等活动中应当遵守或倡导的常见文明行为。

 建设文明美好生活家园是我们的共同愿望,也是我们的共同责任。在此,市妇联向全市广大家庭、姐妹们发出倡议:要积极行动起来,做净化环境的先行者;要知礼行礼,做良好风尚的引领者;要自我约束,做卫生整治的维护者。

汕尾文明市民十条

 

行车不抢道,行人莫乱闯红灯

乘车不抢位,排队莫要乱插队

垃圾不落地,痰沫莫要随地吐

经营不占道,广告莫要乱张贴

城乡不违建,公共设施莫破坏

产品不造假,买卖公平莫欺诈

饭菜不要剩,食物莫要乱浪费

讲话不粗嘴,公共场所莫喧吵

白事不迷信,红事莫要讲排场

生活不低俗,人生莫涉黄赌毒

 

您是第1908701位访客
汕尾市妇联主办 © 版权所有 技术支持:汕尾党政信息网
地址:广东省汕尾市政府办公大楼 粤ICP备:05144312号