当前位置:首页 >> 工作园地 >> 文明家庭
《好妈妈胜过好老师》讲座在汕尾举行
时间:2015-11-12   录入员:swwomen   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

    11月8日,汕尾市妇联联合中国电信广东公司、中国电信汕尾分公司联合在汕尾马思聪艺术中心举行天翼大讲堂之“好妈妈胜过好老师”讲座,邀请国内著名教育专家、《好妈妈胜过好老师》作者尹建莉开讲,全场1000多名学生家长参加讲座。

    尹建莉对家庭教育有精深的研究,在讲座中,通过引用大量现实案例,结合日常生活中在教育女儿的实践经验,提出规则教育要做到:做表率、爱、真实和反陋习四点。 以“阅读”、“尊重”、“自由”、“表率”、“运动”为教育理念的核心词,做一个好家长其实是很简单的,最美的教育真的是最简单的教育,如果在生活中做到这 5 个方面,记住了这 5 个词,我们就做到了美好的教育,我们就一定会成为一个好的家长。活动现场有互动提问环节,在座家长提出了在教育孩子遇到的问题与难题,尹建莉一一解答。

    通过这次讲座,家长纷纷表示受益良多,能近距离地接触著名教育专家机会难得,在教育孩子方面有进一步的理解,只要我们具有不断学习的意识,经常反思一下自己,其实每个人都会成为好的父母。(汕尾市妇联)

您是第2867435位访客
汕尾市妇联主办 © 版权所有 技术支持:易拓科技
地址:广东省汕尾市政府办公大楼 粤ICP备:05144312号 粤公网安备 44150202000095号