当前位置:首页 >> 工作园地 >> 组织建设
市妇联到第二期省级“妇女之家”示范点调研工作
时间:2015-09-30   录入员:swwomen   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

    为贯彻中央党的群团工作会议精神,落实省妇联关于基层组织建设的工作要求,围绕新形势下如何建设好服务型基层妇联组织,9月14日至30日,市妇联副主席陈楚君率队到全市第二期省级“妇女之家”示范点开展调研活动,实地了解基层“妇女之家”建设有关情况。各县区妇联负责人陪同调研。

    调研组通过座谈会、听取汇报、查阅资料、深入基层调查等方式,每到一处,都与该“妇女之家”负责人及有关成员深入交谈,了解各个“妇女之家”示范点的基本情况和工作亮点,以及面临的主要困难和问题,听取了他们的解决对策和建议。

    调研组对各个省级“妇女之家”示范点的建设工作表示了肯定,并希望各示范点要结合本地区实际,如陆河县上护镇汇鑫火龙果种植专业合作社“妇女之家”利用提供妇女就业的条件,带动周边妇女群众创业就业;城区逸挥基金医院“妇女之家”借助医护人员的职业优势,更好地服务医院的女职工甚至就医的妇女儿童,创新“妇女之家”特色,切实将“妇女之家”做实、做活、做优。

    此外,市妇联还以此次调研为契机,利用各“妇女之家”对创建“文明家庭”、“平安家庭”和禁毒知识、环境卫生等进行了进一步深入宣传。

您是第1756662位访客
汕尾市妇联主办 © 版权所有 技术支持:汕尾党政信息网
地址:广东省汕尾市政府办公大楼 粤ICP备:05144312号