当前位置:首页 >> 工作园地 >> 妇女维权
汕尾市妇联开展“义诊送健康 真情暖民心”活动
时间:2015-08-04   录入员:swwomen   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

    2015年第十号台风“莲花”在陆丰市甲子镇登陆,造成当地受灾情况严重,为做好灾民的安抚工作,7月31日,汕尾市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(汕尾站)、陆丰市妇联、汕尾市人民医院深入甲子镇新村社区联合开展主题为“义诊送健康、真情暖民心”的医务志愿义诊活动,宣传健康知识,增强村民对自身健康的关注。

    在活动现场,医护人员耐心细致地为当地群众解答有关高血压、血糖、血脂、妇科疾病等常见病症知识,并提供体检、测量血压、健康咨询等服务,医师们详细的询问病史、病症,仔细的进行常规医疗检查,对需要服药治疗的患者叮嘱药品用法用量及注意事项,还对一些常规的病症进行赠药活动。当天,向村民发放“妇女健康20问”、“平安家庭”倡议书等宣传资料200多份。随后,义诊队一行,还深入该社区,对一些行动不方便的村民和孤寡老人进行家中义诊,并赠送药品。(汕尾市妇联)

您是第2867476位访客
汕尾市妇联主办 © 版权所有 技术支持:易拓科技
地址:广东省汕尾市政府办公大楼 粤ICP备:05144312号 粤公网安备 44150202000095号