当前位置:首页 >> 工作园地 >> 组织建设
陆河县妇联、县文明办联合召开 “加强妇女之家建设 共建文明陆河”推进会
时间:2015-07-29   录入员:swwomen   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

    7月28日上午,陆河县妇联、县创文办联合召开“加强妇女之家建设 共建文明陆河”推进会。要求各级妇女组织要进一步推进“妇女之家”建设,全面提升“妇女之家”服务大局、服务妇女、服务基层的能力和水平,动员全县广大妇女积极参与到创建省级文明县城活动中来。县妇联、县创文办相关人员,各镇妇联主席,省、市、县“妇女之家”示范点负责人等30多人参加了会议。县委副书记叶祥振参加了相关活动。

    会前,县委领导与参会人员一起实地参观了水唇镇下社村“妇女之家”和河田镇河南社区“妇女之家”两个省级示范点。叶祥振对陆河县“妇女之家”的建设所取得的成效给予了充分肯定,在参观河南社区“妇女之家”时,对各级妇联提出三点要求:一是要充分发挥好桥梁纽带作用,在党的领导下,结合妇女工作实际,利用好“妇女之家”这个平台,创新形式,丰富载体,大力开展“五好文明家庭”“巾帼文明岗”创建活动,广泛开展“寻找身边好人”、“寻找最美家庭”等活动,以此来推动文明社区、文明村镇、文明县城建设,引领广大妇女积极参与到省级文明县城创建工作中来,为全县的创文工作添砖加瓦。二是全县妇联组织要认真履行职能,切实发挥优势,以保障和维护妇女儿童的合法权益为抓手,坚持问题导向,为群众办实实在在的事,特别是要给予贫困妇女、留守儿童等弱势群体更多的关爱和帮扶。三是提升素质,增强服务能力。要加强学习,积极营造崇尚学习的浓厚氛围,不断提升妇联干部的整体素质能力,着力建设一支高素质的妇联干部队伍,推动妇联组织更好的服务妇女群众,努力开创全县妇女儿童事业发展的新局面。

    在推进会上,县妇联主席彭成近与参会人员一起学习了习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神以及县群团工作会议精神;县妇联、县创文办相关负责同志就如何发挥好“妇女之家”这一平台,推进“创文”工作提出了具体的要求;省级“妇女之家”示范点负责人、镇妇联主席就创建“妇女之家”工作亮点作工作汇报与交流。(陆河县妇联)

您是第1756618位访客
汕尾市妇联主办 © 版权所有 技术支持:汕尾党政信息网
地址:广东省汕尾市政府办公大楼 粤ICP备:05144312号