当前位置:首页 >> 工作园地 >> 关爱儿童
真情绽放六一 爱心共育文明之花——市妇联开展系列“六一”庆祝活动
时间:2015-06-05   录入员:swwomen   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

    六月的阳光,因你的笑脸更加灿烂,六月的鲜花,因你的爱心更加娇艳,在这如花的季节,迎来了“六一”国际儿童节。今年市妇联以深入贯彻中央关于加强和改进未成年人思想道德建设工作为契机,以市委“四大行动”和创建文明城市的工作部署为指导,以“优化儿童发展环境”为工作的出发点和落脚点,精心策划,周密部署,开展了以“关爱儿童 快乐六一”为主题的一系列丰富多彩、富有成效的庆祝活动。在全市形成了关注儿童、关爱儿童,为儿童办实事好事的良好氛围,营造了良好的社会环境。

    殷切关怀,营造关爱少年儿童良好氛围。在“六一”国际儿童节来临之际,5月28日,市委书记温国辉、市长吴紫骊等领导满载着一片真情和厚爱分赴市实验小学、市机关幼儿园、市特殊教育学校及市实验幼儿园,看望慰问少年儿童,和他们一起观看文娱演出和画展,给孩子们送去节日礼物和温馨祝福,并通过他们向全市少年儿童致以节日的问候。同时要求各方面都要齐抓共管,为孩子们创造良好的成长环境,要按照素质教育的要求和孩子们的成长规律开展教育活动,让孩子们健康快乐成长。

    倾情聚力,促进儿童健康成长。市妇联以关注困境儿童为重点,组织开展多种形式的救助帮扶、关爱慰问活动。5月29日,在陆河县开展“温情六一,爱心相伴”关爱留守流动儿童活动,与留守儿童进行了互动交流,让他们深切感受到了社会的温暖和关爱,同时勉励他们把社会主义核心价值观的理论内容变成自己的自觉行动,让远方的家长感到骄傲。6月1日,组织10多名市妇联第四届执委前往市儿童福利院看望和慰问残疾儿童,并与小朋友们一起欢度了节日,表达了妇联组织对弱势儿童的关爱,同时呼吁全社会共同关爱福利院儿童的成长,弘扬公益精神,传递爱心,,让孤残儿童能够在充满关爱的氛围中健康成长。

    传递爱心,树立关爱困境儿童良好新风尚。以庆祝“六一”儿童节为契机,市、县妇儿工委、妇联、工商联、教育局积极牵线搭桥,组织开展“关爱儿童 快乐六一”爱心捐款活动,保健海流协进会、广东省广仁同心公益基金会、真彩文具股份有限公司和市工商联会员、企业家等爱心企业、社会团体积极参与,慷慨解囊,捐献了爱心款108万元,为全市1000名孤儿、困境儿童、留守儿童送上节日的慰问和祝福,让困境儿童得到更多关爱,帮助他们融入社会和其他儿童一起健康成长。推进公益事业,形成党政重视、妇联搭桥、社会各界参与的良好氛围。(汕尾市妇联)

您是第1756672位访客
汕尾市妇联主办 © 版权所有 技术支持:汕尾党政信息网
地址:广东省汕尾市政府办公大楼 粤ICP备:05144312号