当前位置:首页 >> 工作园地 >> 妇女维权
市妇联与城区妇联联合召开母亲节座谈会
时间:2015-05-11   录入员:swwomen   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

    5月8日,市妇联与城区妇联联合在新港街道办举办单亲母亲母亲节座谈会,为单亲母亲送上浓浓的关爱和节日的慰问。

    单亲母亲是女性中的特殊群体,她们大都有着坎坷和艰辛的生活经历。座谈会上,单亲妈妈们畅所欲言,谈自已的生活和工作、谈教育子女遇到的问题等。与会女企业家协会代表们向大家分享了自身的创业经历,鼓励单亲母亲们坚强勇敢、自强自立,并表示将为单亲母亲和其子女提供就业机会和平台。市妇联主要负责人鼓励她们要树立积极乐观,自强不息的人生观,增强正确面对现实、克服困难的信心和勇气,确立人生新座标,教育好子女,经营好家庭,努力为自己和家人创造更好的生活。

    近年来,我市高度重视单亲母亲关爱工作,不断加大对单亲母亲生活、住房、就业等各方面的帮扶力度。市妇联一直将援助单亲特困母亲家庭作为妇联组织参与社会救助工作的重点,实施服务妇女儿童民生工程,争取党政的重视和支持,开展援建单亲特困母亲安居房、单亲特困母亲住房改造建设、农村妇女“两癌”筛查、“母亲爱心包”项目等活动,广泛动员广大干部职工、社会各界热心人士积极捐款,帮扶单亲特困母亲走出困境。(汕尾市妇联)

您是第2586817位访客
汕尾市妇联主办 © 版权所有 技术支持:汕尾党政信息网
地址:广东省汕尾市政府办公大楼 粤ICP备:05144312号