当前位置:首页 >> 工作园地 >> 调查研究
汕尾市妇联到综治联系点开展调研
时间:2013-10-11   录入员:swwomen   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

维护妇女儿童的合法权益是妇联组织服务基层群众的有效载体。汕尾市妇联根据市综治委印发的《关于开展第二批市综治委成员单位联系点工作的通知》精神,结合我市实际,成立了综治维稳领导小组,积极履行职责,充分发挥妇联组织联系广大妇女及千家万户的优势,紧紧依托各县(市、区)、各乡镇、各社区的综治信访维稳中心工作平台开展工作,有效维护了妇女儿童的合法权益。
  10月9日下午,市妇联分管维权的副主席、权益部部长以及海丰县妇联有关负责人,深入到市妇联综治联系点海丰县赤坑镇开展调研。与该镇领导及中心工作人员一起座谈,详细了解赤坑镇综治维稳工作的主要做法、工作成效、重点难点及存在问题。该镇一直以来高度重视维稳工作,21个村(社区)维稳工作比较稳定,尤其是今年上半年无一起非正常、群体性的上访事件,实现了零上访。调研组还现场查看了综治中心的场地、设备和各项制度。对赤坑镇综治工作取得的成绩表示肯定,对存在的问题提出建议,并希望海丰县各级妇联组织,在今后工作中要充分发挥综治维稳中心的作用,结合实际,积极开展普法宣传及关注弱势妇女儿童等活动,发挥妇联在综治工作的职能作用,促进社会和谐稳定。重点以农村妇女和在校女学生为对象,积极开展防邪、防毒、防赌、防艾和法律援助等普法工作,切实维护妇女儿童的合法权益。
  座谈会结束后,市妇联向综治联系点送上一批价值8000元优质奶粉,同时还深入到赤坑镇社美村一户因脊椎内膜瘤而长期瘫痪在床的妇女家中进行慰问和了解情况,并为其幼儿送上优质奶粉。鼓励她们树立信心、战胜困难。

汕尾市妇联
2013年10月11日

您是第2586840位访客
汕尾市妇联主办 © 版权所有 技术支持:汕尾党政信息网
地址:广东省汕尾市政府办公大楼 粤ICP备:05144312号