当前位置:首页 >> 工作园地 >> 妇女发展
汕尾市召开推进妇女创业小额担保财政贴息贷款座谈会
时间:2014-11-16   录入员:swwomen   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

11月14日,市妇联在陆河召开全市推进妇女创业小额担保财政贴息贷款座谈会,会议回顾了我市妇女创业小额担保财政贴息贷款工作做法和成效,就下一步推进该项目工作提出了意见。市和各县(市、区)妇联、财政、农信联社、农商行和市金融、人行汕尾中支等参加会议并发言,该县县委有关领导、县妇联作了工作汇报和经验介绍。市妇联领导出席会议并讲话。
  会议肯定了我市开展妇女小额担保贷款工作所取得的成绩,并对下一步如何推动妇女小额担保贷款工作提出要求:一是要加强组织领导。各县(市、区)相应成立妇女小额担保财政贴息贷款工作领导小组,尽快制定出台符合各自实际的实施方案,各级妇联组织要把做好妇女小额担保贷款工作作为妇联组织参与公共管理和社会服务的重要举措,真正让广大妇女得实惠、普受惠、长受惠。二是加强部门配合协调。各部门要以全省农村普惠金融试点工作为契机,各司其职,共同推进。各级妇联要发挥牵头和协调作用,采取务实措施推进项目工作;各级农信联社等金融经办机构要争取进一步简化贷款程序,为广大妇女贷款提供方便快捷服务;财政部门要落实补充担保资金和贴息资金;金融部门要加强服务和资金投向支持。三是要加强宣传培训。动员各方力量,运用通俗易懂的语言和群众易于接受的方式,使广大妇女了解政策、掌握政策、得到实惠。各级妇联、财政等部门和金融机构要加强对从事小额担保贷款工作人员的政策和业务培训,吃透、吃准和用好各项政策,熟练操作规程。
  今年,我省启动了新一轮扶持妇女创业小额担保财政贴息贷款项目,市妇联经主动争取,我市被定为新一轮项目参与市,本年度获得20万元省财政贴息资金。自2009年我市启动该项目以来,全市申请扶持妇女创业小额担保财政贴息贷款并已经通过信贷的达55户,共贷出资金176万元。

您是第2867433位访客
汕尾市妇联主办 © 版权所有 技术支持:易拓科技
地址:广东省汕尾市政府办公大楼 粤ICP备:05144312号 粤公网安备 44150202000095号