当前位置:首页 >> 工作园地 >> 妇女之家
汕尾市妇联召开第二批省级“妇女之家”示范点现场交流会
时间:2014-08-19   录入员:swwomen   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

为进一步推进全市“妇女之家”的建设工作,8月15日,汕尾市妇联在海丰县黄羌镇坑联村“妇女之家”组织召开第二批省级“妇女之家”示范点现场交流会。各市县妇联主席、有关负责人和示范点建设单位代表等30多人参加了会议。 
  “妇女之家”建设是汕尾市妇联参与社会治理,落实群众路线、畅通服务妇女群众“最后一公里”的重要平台和载体,是让妇女群众得实惠、普受惠、长受惠的创新品牌。近年来,市妇联坚持党建带妇建,在实现全市868个村(社区)“妇女之家”全覆盖、创建省级和市级“妇女之家”示范点各14个、县(市、区)级“妇女之家”示范点42个的基础上,还十分注重结合中心工作和妇女需求实际,因地制宜,打造富有特色的“妇女之家”。如推动创建了全省首个也是唯一一个设立在法院的“妇女之家”,探索妇女维权共建模式,进一步维护妇女儿童权益,在参与社会治理创新中切实发挥妇联组织的优势和作用;香洲街道“妇女之家”积极和附近大企业进行合作,有效解决妇女的就业问题,使妇女群众在“家门口”享受服务,取得了积极的成效。
  会上,市妇联总结了全市“妇女之家”建设工作,并对下阶段工作进行部署。海丰县妇联、城区香洲街道西兴社区、海丰县黄羌镇坑联村、陆丰市碣石镇诗书社区作了经验交流,重点介绍了各自创建“妇女之家”的工作特色。接着,参观了坑联村“妇女之家”图书室、宣传专栏和活动室,同时,大家就如何继续完善“妇女之家”建设工作进行了认真的交流和探讨。
  最后,市妇联主席李惠文围绕如何建好、管好、用好“妇女之家”、进一步联系和服务好妇女群众提出了三点要求:一是强化学习,改进作风,全面提升“妇女之家”建设水平;二是加强交流,互相借鉴,丰富“妇女之家”服务内涵;三是大胆实践,打造品牌,发挥示范引领作用。

汕尾市妇女联合会
2014年8月18日

您是第2867450位访客
汕尾市妇联主办 © 版权所有 技术支持:易拓科技
地址:广东省汕尾市政府办公大楼 粤ICP备:05144312号 粤公网安备 44150202000095号