当前位置:首页 >> 工作园地 >> 关爱儿童
海丰县妇联陪同“爱心父母”走访结对150多名困境儿童
时间:2014-09-26   录入员:swwomen   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

8月底,海丰县大湖镇石牌社区的小鹏正收拾东西准备到学校报到,这是他就读县中职学校的第二年。这天,县妇联陪同“爱心父母”林建梅来到小鹏的家,给他带来了助学金。坐在建梅阿姨的旁边,小鹏看起来既激动又腼腆。小鹏是个单亲家庭孩子,父亲早年去世,母亲体弱多病,如今他们借住在亲戚的房子里。虽然家庭比较困难,但小鹏从小就懂事听话、学习认真。从读初一开始,建梅阿姨就通过妇联与小鹏牵手结对,每年都送来助学金。在交谈中,建梅阿姨看到小鹏身体瘦弱,不断叮嘱他要注意身体加强锻炼,鼓励他在新学年更加努力学习……在海丰妇联的“爱心父母”牵手行动中,类似的感人事迹、类似的场景还有很多,有与困境儿童连续结对帮扶多年的,有单次结对帮扶多人的,有以个人名义组成团体参与结对助学的,还有一些不留名不留姓、默默付出爱心的。
  今年是海丰县妇联开展“爱心父母”牵手困境儿童大联盟行动的第五年。海丰妇联持续通过电视、报刊、网络等平台广开宣传招募“爱心父母”,得到社会各界爱心人士的积极响应。今年6~9月,有50多位爱心人士或以个人名义或以集体形式加入到妇联“爱心父母”行列,他们来自社会各行各业,有个体户、企业老板、教师、职员、退休老干部等等,牵手结对了全县150多名困境儿童,助学金额近7万元。为了让爱心牵手行动落到实处,对于每名困境儿童,县妇联都通过镇妇联、村居委和学校进行详细了解和跟踪反馈,并一一陪同“爱心父母”进行实地走访,促进“爱心父母”与困境儿童面对面交流、点对点帮扶,使许多困境儿童得到了实实在在的关心和帮助。
  学生们的开学季是海丰妇联的助学季,这段时间海丰妇联陪同“爱心父母”入户走访的足迹遍布全县各地,每一次走访都是爱心与温暖的传递,都是善与美的延续。据统计,从2010年海丰妇联开展“爱心父母”牵手困境儿童大联盟行动以来,牵手结对的困境儿童已经达到600多人次,助学金额近30万元。其中2010年,海丰县1名个人被省妇联授予“优秀爱心父母”称号,1名困境儿童获得省妇联“自强好儿童”称号;2012年,1个爱心集体和12名个人获得省妇联颁发的“爱心父母大联盟”荣誉奖章;2014年,2个爱心集体和3名个人获得省妇联“爱心父母大联盟”荣誉奖章(3名金奖、2名银奖);1名困境儿童获得省妇联“自强好儿童”称号。(汕尾市海丰县妇联)

您是第1756118位访客
汕尾市妇联主办 © 版权所有 技术支持:汕尾党政信息网
地址:广东省汕尾市政府办公大楼 粤ICP备:05144312号