当前位置:首页 >> 工作园地 >> 关爱儿童
绿色海丰由我创 环保亲子乐融融 ——海丰县中心幼儿园举办环保亲子乐活动
时间:2014-11-06   录入员:swwomen   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

   5月25日上午,海丰县中心幼儿园里热闹非凡,好多家长早早赶到幼儿园,准备参加一个别具一格的“绿色海丰由我创  环保亲子乐融融”环保家庭乐活动。

      为了让孩子了解资源再回收利用的价值,锻炼孩子们的动手能力,增进亲子间的感情,海丰县中心幼儿园的老师们精心设计了活动方案,在对孩子们进行环保教育的同时,也将美的熏陶、亲情的融会渗透在活动的每一个环节。如,孩子们利用吸管、泡沫花和爸爸妈妈一起制作花瓶;而那一个个设计得巧妙有趣,可以当玩具又实用的塑料物品装饰,也让参与制作的家庭在温馨的氛围中将家庭的智慧发挥得淋漓尽致;一盆盆漂亮的插花在妈妈和小宝贝精心地装扮下,芳香扑鼻,创意非凡,让每一位路过的孩子和家长流连忘返;而那一件件别出心裁的,用报纸、光碟、垃圾袋等材料制作的环保袋装饰,更让人爱不释手……
      此次活动,得到了家长们的大力支持,家长的参与率达到了98%。活动结束后,家长说:“活动很精彩很好玩,通过家园合作让孩子们从小就有一颗爱护环境、保护环境的童心,我们家长在参加活动的同时也增强了自身的环保意识。”
                                             汕尾市海丰县妇联供稿

您是第1756124位访客
汕尾市妇联主办 © 版权所有 技术支持:汕尾党政信息网
地址:广东省汕尾市政府办公大楼 粤ICP备:05144312号