当前位置:首页 >> 温馨家园 >> 儿童教育
“校讯通”为家长与老师搭建即时教育沟通平台
时间:2013-02-21   录入员:swweng   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

  如何更好地了解孩子在学校的学习情况呢?无数家长都在为这个问题苦苦烦恼着。汕尾移动“校讯通”能为家长解决这一难题。家长只要通过手机就可以轻松接入,随时随地与老师沟通孩子的学习情况,了解孩子在学校的表现。“校讯通”是怎样实现学校和家长之间的即时沟通呢?校讯通主要包含以下几个子业务:家长短信箱、同步课堂、一卡通的考勤应用等。
  家长短信箱:通过短信的方式实现家校沟通,学生家长与教师通过短信的方式进行互动沟通,教师可以将学生成绩、学生课业情况、学校管理信息、学生在校表现、学生考勤情况、健康状况、德育评价、班主任留言、学校新闻等信息通过校讯通系统发送至家长手机;家长也可通过短信形式向老师询问学生情况,保证消息传递及时,确保教育有的放矢。
  同步课堂:针对学生的不同特点和学习的不同状况,任课教师通过同步课堂区别推送辅导资源及习题、发送家长短信和平台短消息等,实现课后个性化教学和辅导。学生根据教师发送的具有针对性的学习辅导资源、与教学同步的习题,有效的补足自己在学习上的短板,提高学习成绩。家长可根据短信、短消息通知,结合教师推送的辅导资源,针对自己孩子的学习情况进行重点讲解和巩固训练,实现个性化的辅导。极大的方便学生、教师、家长之间的在线交流;同步习题的问答社区有效支撑了在线协作式学习,实现互帮互学。
  “校园一卡通”:通过学生在校园刷卡,自动生成考勤记录。学校通过考勤采集管理系统,把相关考勤信息汇总到校讯通业务平台,然后通知学生家长。家长可以通过短信等方式了解孩子每天的考勤、老师可以随时查看、统计全班学生的上学、放学的迟到早退情况。
  据统计,目前汕尾移动的“校讯通业务”全市已覆盖四百多所学校,全市业务开通量达19万户,深受广大师生及家长的欢迎。当前汕尾城区实验小学几乎全校学生都开通校讯通业务,海丰德成中英文学校、陆丰锦江实验小学、陆河外国语学校都是开通率较高的学校,使用校讯通业务的家长和学生都对校讯通业务评价满意度较高。
  “十年树木,百年树人”,教育是一项长远而伟大的事业,同样也是一项长期而艰巨的工程。汕尾移动将通过“校讯通”更好地优化教育资源,促进数字时代下教育模式的转变。相信随着信息化应用的普及,未来校园智能化的管理方式将逐步深入到教育领域的各个环节,为教育事业的可持续发展做出科技保障。

 

您是第2867382位访客
汕尾市妇联主办 © 版权所有 技术支持:易拓科技
地址:广东省汕尾市政府办公大楼 粤ICP备:05144312号 粤公网安备 44150202000095号